Jimm.
Вчера посмотрела чудесный фильм "Статус Брэда" с Беном Стиллером в главной роли. История рассказывает о человеке, который дожил почти до 50 лет и оглядывается назад: а все ли так благополучно у него сложилось в жизни? Он обычный среднестатистический мужина, женат на женщине, которая не особенно избалована и довольствуется малым и сын, которому нужно поступать в колледж. Его же друзья по школе добились большего: у многих свой бизнес, а у кого-то даже есть крупные компании и личные самолеты. Есть чему позавидовать, неправда ли?
Сначала мне казалось, что это фильм про кризис среднего возраста; все мы рано или поздно оглядываемся назад. Но потом поняла, что суть-то заключается свсем в других вещах: мы слишком зациклены на себе, ищем соперников, сравниваем себя с окружающими и если что-то пошло не так, то виноват кто-то другой, но только не ты! Жена слишком много просила и не мотивировала, друг не пригласил тебя на свадьбу, потому что ты "не его уровня"... А может ты сам приложил недостаточно усилий, чтобы измениться? Сделать чуточку больше, чем обычно? А друг не пригласил, потому что ты сам прервал общение из-за зависти?
Сюжет фильма нам повествует об этом и другом, рассказывает мысли героя по хожу действия и его стоит посмотреть хотя бы один раз.

Да, не буду скрывать, что в этом до ужаса занудном герое я узнала себя. И даже неоднократно делала выводы из своих поступков. Но все бестолку, если не прилагать усилий к тому чтобы измениться.
Можно бесконечно обвинять окружающих в твоих бедах, и что дальше? Нужно оторвать свою задницу от дивана и сделать хоть что-то к своей цели. Быть немного проще и довольствоваться тем, что есть. Потому что у меня есть достаточно всего, чтобы жить счастливо (кроме собственной квартиры, лол), и не нужно делать из себя жертву.
У меня всё.


это была минутка самоанализа. спасибо за внимание.

@темы: life